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2025年04月08日  06時53分
Because it is there.
CATEGORY : [全然関係ないこと]
名古屋の山といえば、真っ先に世界の山ちゃんが思い浮かぶかと思います。

私もゲストが来た際には、たいてい世界の山ちゃん様に連れて行き、名古屋名物の手羽先をごちそうします。

それ以外にも名古屋には、味噌カツだったりきしめんだったりひつまぶしだったりと、それはそれは多くの名物があります。

そして、今宵語られるのは名古屋の隠れた名物であり、富士登山にも勝るとも劣らない過酷な登山の様子です。

何も言わずにご覧頂きましょう。



喫茶マウンテン。

wikipediaにも載るくらい有名なお店です。

どこがどう有名なのかというと・・・。



このメニュー。

このボリューム。

この色合い。

このへんな食べものは まだ名古屋にいるのです。たぶん。

もう全てが奇跡。

ちなみに、これは甘口メロンパン風スパという名前の料理です。

読んで字のごとく、メロンが練り込まれたパスタの上にカットメロンと生クリームがこれでもかと乗っております。



あえてもう一回掲載。

言っておきますが、普通にここの喫茶店で出されているメニューの一つです。

これ以外にも甘口バナナスパ、しるこ雑炊など、奇跡の料理が満載です。

不幸にもこの店の存在を知った来訪者が、私を導いてしまいました。

導かれし者たちです。

二人で登頂に挑んだのですが、一人一メニューという決まりがあるので、もう一個は高菜ピラフを頼みました。

高菜ピラフは量が多かったですが、美味しかったです。

しかし、こっちは口が裂けても美味しいとは言えませんでした。



途中経過。

なんと言えばいいのやら。

正直、画像を見るだけであの死闘が脳裏をよぎります。

一口目を口にした瞬間、胃を中心に身体全体が猛烈な拒否反応を示しました。

暖かいメロンと生クリームのコラボ。

ぶっちゃけ涙目です。

泣いていても仕方がないと覚悟を決めますが、まったく箸が進まない。

フォークに麺を巻き付けるまではいくけど、それを口に運ぶまでに恐ろしいほどの決意がいる。

気がつけば、生クリームは溶け、カットメロンがペースト状(ずんだ餅みたいな感じ)になりました。

水と高菜ピラフ、付け合わせの福神漬けを駆使し、無心で口に放り込む。

コツは少量ずつ入れることでしょうね。

普段のスパゲッティの食べ方だったら、間違いなくリバプールだったでしょう。

残り少しだと思っても、最後の方は麺も冷えてて、固まっててで本当に苦しかったです。

KFCでも8〜9合目間が辛かったですが、こちらも同じでした。

登り続けること40分。

ようやく登頂できました。



メロンがまだ残っているかもしれませんけれども……、食べ終わってから、なんでもっと頑張れなかったのかと思う食事はしたくなかったし、今回はそう思っていないし……、初めて自分で自分をほめたいと思います。

ご飯を食べるだけでこの達成感とは、いやはやさすがです。

ごちそうさまでした。

皆様も名古屋にお越しの際は、挑戦してみて下さい。

まぁ、私は付き添いませんけどね。

行ったとしてもコーラとかピラフとか普通のメニュー頼みますからね。

ぜ、絶対に食べないんだからね。

・・・・・・、でも、もしそこに、目の前に山があるとしたら・・・。

登っちゃうのかもしれませんね。

登山家ですから。
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2010年10月12日  23時10分
コメント[ 4 ]  トラックバック [ ]
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COMMENT
じゃあ今度はKFCで登りましょう。
【2010/10/1301:53】||さよ#4d97c006b6[ EDIT ]
>さよ氏

愛を知る県民である貴女からそんな情け無用な言葉が出るなんて…。
私は行きません。

でも、どこからともなく、誰かが良い声で囁いている。
いきましょう、と。
【2010/10/1311:28】||Mr.K#56b710e58e[ EDIT ]
へんな食べもののくだりが好きです。
なんか素敵なものみたいで。
【2010/10/1314:43】||つっこみK#8d41650475[ EDIT ]
>つっこみK氏

いやいや、そんな素敵なものではないです。
これ以上言うと営業妨害になっちゃいますから言いませんが・・・。
お店の名誉の為に言っておきますが、ホントにピラフは美味しいです。
こういう奇抜なメニューを出しながらも行列が絶えないということは、やっぱりいいお店なんでしょうね。
【2010/10/1320:11】||Mr.K#4fbfbcbe53[ EDIT ]
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