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2025年04月21日  15時01分
小麦粉と薄力粉の違い
CATEGORY : [趣味っぽいこと]
ブリが安くなっていたので買ってみました。

一つは先日普通に塩焼きで食べて、今日は照り焼きにしてみました。



まずは調理前に塩を一振り。

こういう手間が美味しさの秘訣らしいです。

クックパッド女史に書いてありました。

タレをなじませるために小麦粉を使うとベネとありましたが、そんなものはないので薄力粉で代用です。

未だに違いはよく分かっておりません。

どちらも白い粉であることは明白であります。

白い粉なら何でもよいのでしょうか?

だったら・・・。



一気に飛んで、タレとからめてます。

最近、てぃふぁーるのフライパンがボロボロになってきました。

これはてぃふぁーるさんサイドに問題があるのではなく、私サイドに原因があると思います。

手入れとかサボってますからね。

今日の昼ご飯用に作った卵焼きも、かつてのようにキレイにはがれませんでしたからね。

もっと大事にすればよかったと思うのは、決まって色々終わった後。

へへ、今日の料理はしょっぱいぜ。



ほいでまあ、出来上がりはこんな感じ。

付け合わせにはお手軽カットレタスです。

チャハーンに入れたり、野菜炒めに入れたりと、我が家では大活躍です。

スコット鉄太朗も驚きの活躍っぷりです。

普通に美味しかったです。

イメージしたよりも味が染みていなかったが、少しだけ残念でした。

もう少し、煮詰めた方が良かったんでしょうかね。

次はタレとのからみに着目して料理したいと思います。

というわけで次回のためのメモ。

醤油とみりんは黄金比。

砂糖は入れすぎない。

火加減に注意。

フライパンの近くにキッチンペーパーを置かない。

大事にするのは今からでも遅くない。
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2013年10月22日  23時14分
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