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2025年04月21日  09時21分
落としぶた on 豚
CATEGORY : [趣味っぽいこと]
某松屋で豚角煮コンボ牛めしが発売されたそうです。

角煮美味しいですもんね。

というわけで、ハイ。



これ、自分で作ったんスよ。

これ、自分で作ったんスよ。

なかなか上手にできたと思います。

・・・。

すいません、ウソつきました。

自分で作ってません。

このサラダは自分で作ってません。

某イオンさんサイドで買いました。

でも、それ以外はちゃんと作りました。

あ、お味噌汁はお湯を入れるだけのやつです。

豚の角煮は自分で作りました。

証拠。



買ってきたブロック肉(300gくらい)を5cm(センチメートル)角に切ります。



切ったものを軽く焼いてから、煮込みます。

角煮というくらいですから、コレでもかと言うくらいに煮込みます。



クッーーキングペパで落としぶた的なこともやります。

これをすることで味が染みるとからしいです。

煮込み続けること約90分。

一旦煮汁を捨ててから、再度、みりん、砂糖、醤油、夢、希望などと一緒に煮込みます。

完成品がこちら。



結局、作り始めてから、2時間以上かかりました。

その分、めちゃくちゃ柔らかくなりました。

うまー。

午年だけに。

半分くらい残したので、明日はこいつをツマミに酒でも飲みましょうかね。

次回のための個人メモ。

ちょくちょく鍋の様子を見るべし。

砂糖は目分量でも可。

醤油、みりんの万能感はSKEのW松井を彷彿とさせる。

野菜も食べよう。
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2014年01月13日  21時16分
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