季節は変わる、世代は交代する。変わらないもの、それは愛。
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#図らずも聖地巡礼 |
CATEGORY : [趣味っぽいこと] |
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#お出かけにはサンジェルマン |
CATEGORY : [趣味っぽいこと] |
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#空気を読まないんだロッテ |
CATEGORY : [趣味っぽいこと] |
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CS頑張ってほしいですね。
まだ決まってませんけど。 もし例の赤い球団と日本シーリズなんてことになったら、ぜひとも実況配信でもしたいところですな。 |
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#ハンバーグを焼く機械 |
CATEGORY : [趣味っぽいこと] |
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3連休はよいですね。
普通なら明日から歯車生活に戻る訳ですが、まだまだお休みですからね。 ばんざーい。 今日も特にやることがなかったので、マターリと過ごしました。 夜ご飯はハンバーグなんぞ食べました。 ばばん。 これ、手作りなんすよ。 これ、手作りなんすよ。 お皿の場所が適当なのはあまり気にしないでください。 ポテトサラダは買ってきました。 さすがに、そこまで作るのは大変ですからね。 先日のローストビーフ事件の際には信じて頂けなかったみたいですから、今日も信じて頂けない可能性が大です。 しかし、証拠に料理の工程をうpしていきます。 タマネギを炒めるところからスタートしております。 タマネギのみじん切りは難しいですね。 思わずググっちゃいましたよ。 縦と横のコンビネーションが大切です。 いきなり飛びますが、焼いていきます。 これも難しかったですね。 我が家にはフライパン用のふたがないんですよね。 それが原因ではないと思いますが、最初の一個は中を確認しながらの料理となりました。 ふたは土鍋のふたを活用しました。 で、冒頭の写真に戻るわけです。 美味しかったです。 今夜のためにソースとケチャップも買いましたからね。 少しこげつきましたが、それもまたよいです。 ご飯を食べ終わってから、料理の続きをしました。 その結果がこちら。 このタネを。 こう。 ハッキリ言いましょう。 作り過ぎました。 夜ご飯として食べた分もカウントすると、全部で10個作っておりました。 倍返しならぬ、十倍返しです。 しばらくはハンバーグ生活を楽しめそうです。 うまー。 |
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#ローストビーフを食べに行こう |
CATEGORY : [趣味っぽいこと] |
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かねてからの念願だった、ローストビーフを食べてみました。
ばばん。 これ、手作りなんすよ。 これ、手作りなんすよ。 証拠に料理の工程をうpしていきます。 買ってきたばかりの肉。 調理前に冷蔵庫から常温へ戻しておきます。 肉が冷え過ぎていると、うまく中まで焼けないためです。 塩、コショウをまぶします。 今回は分量かなり多めでやってみました。 そっからラップでくるんで30分程放置。 の後、焼く。 某クックパッドを見たり、ローストビーフスレを見ながらやりましたが、今ひとつ火加減がわかりませんでした。 初めは強火で表面を焼き、途中からは火を弱めてじっくり焼くパータンでいきました。 焼き上がりはこんな感じ。 ここからアルミホイルとタオルにくるみ、余熱を信じます。 30分くらいしてからラップに包み直して、最後に冷蔵庫で冷やして完成です。 冒頭の写真へと戻ります。 中は赤かったですけど、十分に味が染みており、美味しかったです。 サボってソースなしで食べてみましたが、次回作る時にはソースにもこだわってみたいところです。 てなわけで、次回のための個人的メモ。 コショウはかけすぎない。 こげるくらいに焼く。 時間に余裕を。 ソースを作る。 レーパトリに入れるかは、次に作った時に決めます。 うまー。 |
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